Nosso Pódio é Ouro e Prata
Indicação Geográfica
O que é Indicação Geográfica?
É uma ferramenta coletiva de promoção comercial de produtos onde qualidade, reputação ou outras características devem-se essencialmente à origem geográfica.
Produtores, comerciantes e consumidores começaram a identificar que alguns produtos de determinados lugares apresentavam qualidades particulares, atribuíveis a sua origem geográfica e começaram a denominá-los com o nome geográfico que indicava a sua procedência.
Quem somos
COOPAMA – Cooperativa dos Produtores de Cana e Seus Derivados da Micro Região de Abaíra
Chapada Diamantina, Bahia, Brasil.
A Cachaça Abaíra é um produto da Agricultura Familiar, produzido pela COOPAMA desde 1998.
Nossos produtos são fabricados em alambiques de cobre e refletem uma tradição de quase 200 anos sempre na busca da melhor qualidade para atender o mais fino paladar.
Cachaça Abaíra Premium
12 anos armazenado em barris de Carvalho
Cachaça Abaíra Ouro 670 ml
Uma Bebida Refinada , originada dos alambiques de Abaíra, Jussiape, Mucugê e Piatã Armazenada 3 anos em Barris de Carvalho Europeu Graduação Alcoólica: 42% Produzida pela COOPAMA Ingrediente: Mosto fermentado obtido da fermentação do caldo da cana-de-açúcar Registro do Produto no MAPA: No BA-000496-0.000001 Registro de Marca: No 820037281 Registro de Indicação Geográfica: N°BR402012000001-2 Validade Indeterminada.
Cachaça Abaíra Ouro 500 ml
Uma Bebida Refinada , originada dos alambiques de Abaíra, Jussiape, Mucugê e Piatã Armazenada 5 anos em Barris de Carvalho Europeu Graduação Alcoólica: 42% Produzida pela COOPAMA Ingrediente: Mosto fermentado obtido do caldo de cana-de-açúcar Registro do Produto no MAPA: No BA-000496-0.000001 Registro de Marca: No 820037281 Registro de Indicação Geográfica: N°BR402012000001-2 Validade Indeterminada.
Cachaça Abaíra Prata especial
Uma Bebida Refinada , originada dos alambiques de Abaíra, Jussiape, Mucugê e Piatã. Armazenada por um período mínimo de 2 anos em dornas de aço inox . Com Graduação Alcoólica de 40% .
Armazenada, engarrafada, rotulada e
comercializada pela COOPAMA .
Ingredientes: Mosto fermentado obtido do caldo de cana-de-açúcar.
Registro do Produto no MAPA: n° BA 000496-0.000001.
Registro de Marca: n° 820037281.
Registro de Indicação Geográfica:
n° BR402012000001-2
Validade Indeterminada
Cachaça Abaíra Prata 670 ml
Uma Bebida Refinada , originada dos alambiques de Abaíra, Jussiape, Mucugê e Piatã Armazenada 3 anos em Dornas de Aço Inox
Graduação Alcoólica: 42% Produzida pela COOPAMA Ingrediente: Mosto fermentado obtido do caldo de cana-de-açúcar Registro do Produto no MAPA: No BA-000496-0.000001 Registro de Marca: No 820037281 Registro de Indicação Geográfica: N°BR402012000001-2 Validade Indeterminada.
Cachaça Abaíra Prata 275 ml
Uma Bebida Refinada , originada dos alambiques de Abaíra, Jussiape, Mucugê e Piatã Armazenada 3 anos em Dornas de Aço Inox
Graduação Alcoólica: 42% Produzida pela COOPAMA Ingrediente: Mosto fermentado obtido do caldo de cana-de-açúcar Registro do Produto no MAPA: No BA-000496-0.000001 Registro de Marca: No 820037281 Registro de Indicação Geográfica: N°BR402012000001-2 Validade Indeterminada.
Cachaça Abaíra Prata 50 ml
Uma Bebida Refinada , originada dos alambiques de Abaíra, Jussiape, Mucugê e Piatã Armazenada 3 anos em Dornas de Aço Inox
Graduação Alcoólica: 42% Produzida pela COOPAMA Ingrediente: Mosto fermentado obtido do caldo de cana-de-açúcar Registro do Produto no MAPA: No BA-000496-0.000001 Registro de Marca: No 820037281 Registro de Indicação Geográfica: N°BR402012000001-2 Validade Indeterminada.
Garrafa de Porcelana de 670 ml
Com Cachaça Abaíra armazenada por
5 anos em barris de Carvalho
Açúcar Mascavo Abaíra
O Açúcar Mascavo Abaíra possui uma coloração bem esbranquiçada, devido a seleção de variedades de cana e áreas de plano propícia para resultar neste diferencial das demais açúcar mascavo disponíveis no mercado. Mas devido ao uso de mais uma variedade de cana e diferentes áreas de culvo da cana, o Açúcar Mascavo Abaíra , pode ter pequenas variações de cor em cada lote produzido.
A rapadura é feita a par r da cana-de-açúcar após moagem, fervura do caldo, moldagem e secagem.
Em forma de pequenos jolos, com sabor e composição semelhantes ao açúcar mascavo.
Galeria
Premiações
2001 – A COOPAMA recebeu o “Prêmio Banco do Nordeste Empreendimento XXI” em 18/01/2001, no Hotel Transamérica – Salvador (apenas 3 empreendimentos na Bahia foram premiados).
2003 – A COOPAMA foi a 6ª melhor colocada na categoria cachaças de alambique artesanal do Brasil, Revista Playboy, número 337 – agosto/2003.
Premiações
2004 –SEBRAE – A COOPAMA fez parte de Histórias de Sucesso – Experiências Empreendedoras EDIÇÃO 2004
2007 – A COOPAMA foi eleita a 17ª melhor colocada entre todas as cachaças de alambique do Brasil, Revista Playboy, número 383 – abril/2007.
Notícias
Boas festas!
Um Feliz Natal e um próspero Ano Novo são os votos da Cachaça Abaíra para você e sua família
Descubra como é feita a Cachaça Abaíra
Descubra como é feita a Cachaça AbaíraA produção da cachaça abaíra acontece nos canaviais da região, assim como algumas novas variedades já vem sendo cultivadas com as orientações dos órgãos de assistência técnica. A partir da destilação o produto passa pelo...
Produto da Agricultura Familiar
O Selo de Identificação de Produtos da Agricultura Familiar – SIPAF – nasceu com o propósito de identificar os produtos da agricultura familiar do Estado da Bahia. O SIPAF oferece aos consumidores a garantia de que estão adquirindo uma produção livre de agrotóxicos, que se baseia nas relações de comércio justo e solidário e do respeito à natureza e as relações sociais.
Indicação Geográfica
A Cachaça Abaíra foi a primeira do Norte e Nordeste do Brasil a receber o Selo de Indicação Geográfica.
Assine a nossa newsletter
Onde comprar
Telefone
(77) 34762348
77 98121-3395
cooapama@yahoo.com.br